Напомним, 2 декабря после лобового столкновения Kia Ria и ВАЗ 2109 погибли два человека. С места трагедии в Актогайскую районную больницу доставлено семеро пострадавших, пятеро из них – дети в возрасте от года до 17 лет.

ДТП произошло в 19:15 возле села Муткенова на трассе Ленинский - Иртышск - Русская поляна.

Двоих взрослых и четверых детей забрала санавиация в областные больницы, в районной из-за крайне тяжелого состояния - множественных переломов, в том числе основания черепа, тяжелого ушиба головного мозга, коматозного состояния - оставалась самая маленькая пострадавшая.

По информации руководителя отдела материнства и детства управления здравоохранения региона Гульнары Жармакиной, врачи до конца боролись за ее жизнь.

- Из-за крайне тяжелого состояния ребенка санавиация не могла транспортировать девочку в областной центр, - отметила Гульнара Жармакина. - Сегодня наши специалисты на вертолете вылетели за ребенком. К сожалению, малышка погибла через час после госпитализации в реанимацию детской областной больницы. Ее старшие братья и сестры сейчас находятся в этом же лечебном учреждении, один - в отделении травматологии, двое - в реанимации.

Между тем в областном департаменте полиции сообщили, что по факту ДТП проводится досудебное расследование по статье 345, ч. 4 УК РК - нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами.

Роза Мустафина
Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: