Казахстанский боец выиграл бой в Москве в рамках турнира Fight Nights Global 57, где его соперником был россиянин Гаджи Рабаданов. В интервью, данному после боя прямо в октагоне, Хамитов сообщил, что этот была его 25 победа, поэтому он посвящает ее 25-летию Независимости Казахстана. После чего палуан спел песню "Елім менің" и поцеловал вынесенный государственный флаг Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе профессиональной федераций смешанных единоборств «Ахмат», после победного боя в Москве президент федераций от имени всех павлодарцев перечислил Хамитову 100 тысяч тенге, за его патриотизм к Родине.

- Куат Хамитов пример для молодежи. Будь я бизнесменом, прямо сейчас бы подарил ему квартиру в столице. Надеюсь, наша бизнесэлита не оставит это без внимания, - отметил Султан Ичиев.

Куат "Найман" Хамитов является мастером спорта Казахстана по греко-римской борьбе, чемпионом организации APFC (Казахстан) и чемпионом организации WBK (Китай). В марте 2016 года он стал чемпионом мира в двух весовых категориях (70 и 77 килограммов).

В 2015 году Хамитов пожертвовал миллион тенге в фонд помощи пострадавшим от селя в Алматы.


Абзал Кабдраш

pavlodarnews.kz