Если вчера ДВД Павлодарской области рапортовало о 15-минутном сроке оформления, то сегодня говорят уже о 7-10 минутах.

- Сегодня в ЦОН пришел гражданин Германии Уве Генрих Йеншке, - рассказывает руководитель пресс-службы ДВД Баян Магзумова. – Три года назад офицер запаса военно-морского флота женился на нашей соотечественнице. После того, как супруги несколько лет прожили в Германии, они решили переехать в Казахстан. Генрих купил дом в селе Павлодарское и оформил вид на жительство. Сегодня иностранец был приятно удивлен скорости регистрации и отсутствию очередей в ЦОНе.

По информации пресс-службы ведомства, в павлодарском ЦОНе по улице Павлова, 48, который принимает на себя основной напор желающих зарегистрироваться, количество специалистов, выполняющих эту задачу, увеличилось с двух до девяти. При необходимости в ЦОНе обещают привлечь к работе и дополнительные кадры.

Напомним, для того, чтобы избежать ажиотажа в ЦОНах, сотрудники ДВД начиная с 6 января с хронометром посещали центры обслуживания населения и высчитывали точное время процедуры регистрации. Кроме того, в полицейском ведомстве обещали, что участковые не будут специально ходить по квартирам, чтобы проверять регистрацию у павлодарцев.

 Светлана Воронова

pavlodarnews.kz