Об этом агентству рассказал руководитель ГККП «Спорт клуб «Ертіс» Берик Байжанов.

- У нас такая цель, на 90 процентов деревянные корты будут заменены на пластиковые, - рассказал Берик Байжанов. -Аким города Нуржан Ашимбетов нас поддержал. Деревянным кортам по 19 лет, ими уже печку топить надо, это наш позор. В этом году в бюджете заложены средства на замену первых четырех из них. Точную сумму я назвать не могу, потому что деньги нам выделяются на содержание двух лыжных баз в Зеленой Роще и на Усолке, ипподрома «Кулагер», 20 катков, 13 футбольных полей, а также на бензин, воду, зарплату рабочим.

Как пояснил собеседник, какие именно четыре корта будут обновлены первыми, решит комиссия. Возможно, в их число войдут катки во дворах домов по Сатпаева, 243, Бекхожина, 6 и Павлова, 44, так как эти районы густонаселены. Также деревянные катки есть во дворах на улицах Комсомольская, Торайгырова и Катаева.

На сегодняшний день сотрудники ГККП «Спорт клуб «Ертіс» создали первую карту расположения футбольных и хоккейных полей в Павлодаре. Благодаря ей наглядно видно, население каких районов охвачено спортом, а каких – нет. По замыслу руководителя организации, карта поможет ему создать план действий на ближайшее время.

Елизавета Весленёва

Фото автора

pavlodarnews.kz