Проблему животных на дорогах, из-за чего происходят аварии, подняли во время заседания в областном акимате комитета по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По данным департамента полиции, с начала года в регионе бесхозный скот стал участником 41 ДТП.

- Очень много бесхозного скота на трассе. Последнее ДТП – дети остались сиротами. Столкновение случилось с лошадью. Мужчина погиб. До этого был случай, уже третий или четвёртый факт такой. С этим надо что-то делать, - обратился к главе региона начальник ДП Нурлан Масимов.

Как отметил руководитель областного филиала АО «НК КазАвтоЖол» Акылбек Кабылдин, с этой проблемой оператор уже не раз обращался в департамент полиции и к акимам районов.

- Мы сейчас тоже отрабатываем по инновационным технологиям, нашли, что есть приборы: вдоль дорог ставятся столбы, которые отпугивают животных путём передачи микросигналов. Этот вариант отрабатываем, - рассказал Акылбек Кабылдин.

По его словам, чаще всего скот гуляет на трассах возле Торткудука, Байконыса, в Баянауле и Актогайском районе.

Проблемой спикер назвал наличие защитных сеток только на направлении Нур-Султан - Павлодар, к тому же её воруют местные жители.

- По дороге Нур-Султан - Павлодар у вас скот как в загоне ходит внутри сетки и внутри отбойной полосы, - прокомментировал Булат Бакауов. – Здесь надо усилить работу. Мне тоже доходят слухи, что в районе Калкамана кусок сетки своровали и так далее. Скот как в загоне ходит, а это дорожно-транспортное происшествие.

Глава региона добавил, что все поручения должны контролировать акимы городов и районов.

 

Ольга Бугаева
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: