Глава региона посетил Ленинский парк и Студенческий сквер, совсем недавно презентованные после ремонта. По периметру Ленпарка обновили брусчатку, внутри проложили новые дорожки, заменили освещение, установили детскую и спортивные площадки, поставили новые и привели в порядок старые малые архитектурные формы, а также отремонтировали сцену.

Общая стоимость работ – около 52 миллионов тенге. Как сказал аким города Нуржан Ашимбетов, сегодня здесь гуляют и молодежь, и взрослые, и аксакалы, в том числе из клуба ветеранов «Замандас».

К слову, на территории бывшей гостиницы «Россия» уже начали строительство отеля. Глава региона поручил, чтобы архитектурный вид возводимого объекта, уже утвержденный в проекте, соответствовал облику других зданий на улице Ленина.

Побывав в Студенческом сквере, Булат Бакауов отметил, что многие бизнесмены хотели застроить этот участок, но было решено сделать из него парковую зону. Если раньше это был заброшенный парк, сегодня здесь произвели санитарную очистку, высадили деревья, сделали пешеходные дорожки и поставили уличные тренажеры.

Также глава региона побывал во дворе дома №98 по улице Ак. Чокина, где заканчивают ремонт проезда. Здесь он поручил завершить все ремонтные работы до 1 ноября.

- Согласно прогнозу, до конца октября температура воздуха будет оптимальной, - заявил аким области. – После будет минусовая температура, поэтому до этого момента необходимо закончить ремонтные работы, не стоит уходить в ноябрь.

В этом году только в Павлодаре отремонтировали 131 двор, еще в 100 дворах сделан ямочный ремонт. До 1 ноября подрядные организации планируют закончить все основные работы.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz