Глава международного комитета Красного Креста Петер Маурер отправил письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с успешным проведением гуманитарной операции по возвращению 14 казахстанских детей из Ирака. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на Акорду.

"Развивая успех операции "Жусан", Казахстан служит примером всему миру в решении этой сложной задачи", – пишет глава гуманитарной организации.

Кроме того, по словам Петера Мауера, Казахстан и Красный Крест будут вместе решать вопросы репатриации и реинтеграции, воссоединения семей и психологической поддержки лиц, вернувшихся из зон конфликтов.

"Международный Красный Крест готов поддержать усилия вашего правительства путем организации своих посещений лиц, задержанных в Казахстане в связи с их вовлеченностью в конфликты на Ближнем Востоке. Мы были бы рады продолжить обмен мнениями по этому вопросу", - добавил Мауер.

Глава международного Красного Креста напомнил, что они хотели бы провести встречу в Нур-Султане или Алматы с представителями стран, которые сталкиваются со схожей проблемой в целях обмена опытом.

 

Фото: © AP Photo / Maya Alleruzzo

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: