В Испании в одном из отелей установили праздничную елку, стоимость которой оценивается в 14,1 миллиона евро, сообщает Tengri Travel

Она находится под круглосуточной охраной. Её установили в гостинице Kempinski Hotel Bahia в курортном городе Марбелья. Декорированием ёлки, высота которой составляет 5,7 метра, занималась известный британский дизайнер, художник и специалист по бриллиантам Дебби Уингэм. 

Почти месяц ушёл на создание роскошных игрушек в форме яиц, шаров и сумочек с использованием кожи, меха норки, а также дорогих украшений от известных ювелирных домов Cartier, Chanel и Louis Vuitton.

Среди драгоценностей, украшающих ветви главного символа приближающихся праздников, выделяются розовый бриллиант стоимостью 2,3 миллиона долларов и овальный бриллиант красного цвета стоимостью 4,9 миллиона долларов. 

Имеются на ёлке и съедобные украшения. Дизайнер разместила на дереве шоколадных павлинов, созданных с помощью 3D-печати. Помимо этого, ёлку украшают самые дорогие в мире Щелкунчики с сапфирами и алмазами, стоимость которых достигает 120 тысяч евро. 

Ёлка будет стоять в отеле до конца декабря. В конце месяца также планируется торжественный приём, для которого дизайнер создаст специальный торт с алмазными украшениями.

Ранее самой дорогой рождественской ёлкой считалась установленная в 2010 году в отеле Emirates Palace в Абу-Даби, столице ОАЭ, зелёная красавица стоимостью 11,4 миллиона долларов.

 

Фото: Дебби Уингэм 

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: