Как рассказал заведующий сектором эксплуатации коммунальной собственности городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алибек Оразалин, в этом году в Павлодаре планируют осветить 300 дворов. В роли подрядчика выступает ТОО «Астана BAZIS-A».

- В данный момент земляные работы выполнили на 100%, идет процесс подключения светильников к электросетям. 50 домов мы уже подключили, каждый день подключаем по 5-6 домов. По договору подрядчик должен успеть это сделать до 31 декабря, и, в принципе, он успевает. Гарантия – один год, - рассказал Алибек Оразалин.

Он уточнил, что один светильник обходится бюджету в 40 тысяч тенге, опора стоит около 80 тысяч.

Установка идет таким образом, чтобы освещались дворы, детские и спортивные площадки, парковки. Сами светильники направлены на дорогу, чтобы яркий свет не мешал жителям нижных этажей многоэтажек.

Как отметил Алибек Оразалин, в Павлодаре продолжается работа по установке уличного освещения.

- В этом году мы работаем на улице Циолковского, на участке от улицы Ворушина до 19-й дороги. Сейчас в этом месте устанавливаем опоры. Уже закончили с освещением 16-й автодороги в районе городской свалки и первой дороги на ПНХЗ. Кроме того, ведутся работы по освещению Железнодорожного поселка. После жалоб от жителей установили 80 опор освещения, протянули кабель. Плюс ко всему необходимо поработать с освещением многочисленных переулков, проулков и проходов в этом районе, - рассказал заведующий сектором.

Он отметил, что в планах на следующий год - усовершенствовать освещение в районе Радиозавода и Лесозавода.

Карылгаш Жексенова

Фото Алибека Дженалинова

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: