Сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДП города.

В Актобе хакер украл деньги, собранные на лечение ребенка.

- В марте поступило заявление от жительницы Актобе о том, что неизвестный под предлогом помощи больному ребенку, который нуждается в операции, с банковского счета банка украл деньги в сумме 790 000 тенге, собранные неравнодушными гражданами. Сразу было начато досудебное расследование по ст.190 УК РК "Мошенничество", - говорится в сообщении.

По информации полиции, ребенок потерпевшей является инвалидом с детства и для проведения необходимой дорогостоящей операций в клинике Санкт-Петербурге она обратилась за помощью о сборе денег через соцсети, указав номера счета и банковской карты.

Сотрудниками криминальной полиции в ходе проведения целенаправленных оперативных мероприятий в начале декабря был установлен и задержан подозреваемый. Он возместил потерпевшей материальный ущерб.

Как выяснилось, подозреваемый, используя вредоносные компьютерные программы, во время переписки через WhatsApp, направив электронную ссылку на сотовый телефон потерпевшей, завладел паролем к личному кабинету ее карточного счета, после чего перевел деньги на игровые аккаунты "Steam" и купил электронные деньги (Bitcoin).

Подозреваемый подобным образом украл деньги и у жителя Караганды.

По данному факту департаментом полиции Актюбинской области проводится расследование.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: