Об этом сообщается на сайте Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пишет РИА Новости.

"Зарегистрировано превышение ПДК по хлориду водорода в Октябрьском (8,3 ПДК), Кировском (2,6 ПДК) и Советском (2,5) административных округах. В остальных округах города превышений ПДК не наблюдалось. Уровень загрязнения атмосферного воздуха был высокий", - говорится в сообщении по итогам наблюдения за качеством воздуха в Омске 9 декабря.

В свою очередь, Минприроды Омской области в среду сообщило журналистам, что вероятным источником загрязнения воздуха является предприятие, имеющее гальваническое производство. Министерство уже определило перечень предприятий, в выбросах которых присутствует это вещество и которые находятся в радиусе 5 километров от постов, зарегистрировавших превышение ПДК.

"По объектам федерального экологического надзора работает Росприроднадзор. В отношении предприятий будут проведены надзорные мероприятия с привлечением передвижной эколаборатории для контроля состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитных зон", - сообщили в министерстве.

Ученый рассказал об опасности глобального повышения температуры для городов
Хлорид водорода - бесцветный газ с резким запахом. В больших концентрациях оказывает сильное раздражающее действие на органы дыхания, может вызвать отравления, сопровождающееся кашлем, удушьем.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: