Представители 16 региональных федераций неолимпийских боевых видов спорта собрались в Доме инвесторов и поставили подписи в заявлениях о принятии в ряды вновь созданной ассоциации.

Ее президент Марат Смагулов в первую очередь призвал представителей федераций, вошедших в ассоциацию, к единству.

- В декабре прошлого года была создана ассоциация боевых искусств Казахстана, затем в регионах начался процесс организации ее филиалов, - говорит Марат Смагулов. – Я знаю все ваши проблемы. Надеюсь, мы сможем их решить при помощи областного управления и городского отдела спорта. Главное – нужно сохранять единство между федерациями похожих видов спорта, не создавать разногласий.

Вместе с тем Марат Смагулов подчеркнул необходимость воспитания молодежи в духе патриотизма, помимо собственно развития боевых видов спорта.

Президент областной федерации поясной борьбы Жанболат Бастемиев связывает большие надежды с ассоциацией.

- Конечно, у каждого вида спорта есть свои проблемы, - отметил Жанболат Бастемиев. – Как обычно, все упирается в финансы. Например, не хватает денег для организации поездок на соревнования. Надеюсь, объединение различных восточных единоборств в одну ассоциацию поможет решить эту и другие наши проблемы.

Отметим, в Павлодарской области боевыми видами спорта занимаются 4,5 тысячи человек.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: боевые виды спорта, Ассоциация боевых искусств, восточные единоборства

Похожие материалы: