В предверии Дня независимости Казахстана в СОШ № 18 такой специализированный кабинет открыли абаевед Даниял Асенов, председатели совета ветеранов Алтын Абельдинова и попечительского совета школы Дарья Кряченко.



Напомним, что этой школе 1 сентября на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, для открытия класса домбры Кайрат Нукенов вручил сертификат на 3 млн тенге.

Теперь в двух группах игре на национальном инструменте смогут обучаться 40 школьников со 2-го по 11-й классы.

- Педагоги разделили учеников на тех, кто только начинает осваивать домбру, и тех, кто продолжает обучение, - рассказали в отделе образования Павлодара. – В кабинете есть 20 инструментов, стенды с аудиозаписями, народные ударные музыкальные инструменты, методическая и учебная литература.

Кабинет домбры на День независимости подарил СОШ № 9 ее выпускник 1998 года Евгений Суслин.

Благодаря спонсорам распахнул свои двери такой музыкальный кабинет и в областном многопрофильном лицее-интернате для одаренных детей.



Надо отметить, что он отличается своим интерактивным оформлением, национальный колорит кабинета позволяет полностью погрузиться в исполнительское искусство и дает стимул для занятия творчеством.



- На стенах изображены великие казахские композиторы, произведения которых можно послушать через колонки, встроенные в стену, - отметили в школе. - Кроме того, в кабинете есть стенд для изучения национального музыкального инструмента.



Занятия два раза в неделю по 1,5 часа каждое будет вести преподаватель музыки Майра Тезекбай. Класс уже набрал 30 детей, из них пятеро изъявили желание играть на кобызе.

Для открытия кабинета попечительским советом школы выделено 700 тысяч тенге. Кроме того, спонсорами стали несколько родителей учеников.

Напомним, первый школьный кабинет домбры открылся в сентябре в СОШ № 30.

Ботагоз Ахметова

Фото предоставлено отделом образования Павлодара, а также областным многопрофильным лицеем-интернатом для одаренных детей

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, Павлодарская область

Похожие материалы: