Казахстанцам могут продлить время пребывания в России при условии выезда и возвращения в страну после 90 дней. Об этом в интервью РИА Новости сообщил директор третьего департамента стран СНГ министерства иностранных дел РФ Александр Стерник.

Спикер Сената Казахстана Дарига Назарбаева ранее выразила неудовлетворенность в связи с вопросами пребывания казахстанских граждан в России. Россияне могут находиться в Казахстане 90 дней, затем могут выехать и сразу вернуться обратно, а гражданам Казахстана после 90 дней в РФ нужно покидать страну на 90 дней, и только потом есть возможность вернуться.

- Сегодня граждане Казахстана могут находиться в России свыше 90 дней, если они легально работают или учатся в нашей стране. Действительно, казахстанская сторона обратилась к нам с просьбой рассмотреть возможность изменения порядка пребывания тех своих граждан, которые приезжают сюда с иными - частными целями, - сообщил Александр Стерник.
По его словам, этот вопрос обсуждался по линии МИД двух стран. В настоящее время на рассмотрении находятся поправки к Федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

- Суть поправок в расширении и уточнении оснований для превышения установленных сроков пребывания иностранных граждан в России, - уточнил Стерник.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: