Павлодарский видеоблогер Рустам Мухаметкалиев побывал в школе № 1, где уже установили индивидуальные шкафчики. 188 так называемых локеров в пользование получили 188 младшеклассников.

- В шкафчиках мы можем хранить одежду и личные вещи, - рассказала автору канала Ne4mat News ученица третьего класса Жадыра Жапакова. – Например, в моем шкафчике лежат куртка, телефон и ключи.

Для доступа к локерам каждому школьнику выдается электронный ключ. У работников учебного заведения есть еще два универсальных ключа. Они необходимы, если в школе начнется пожар, чтобы открыть все локеры сразу, или когда ребенок потерял свой личный ключ.

 

- Шкафчики очень удобны для детей, - говорят родители учеников школы № 1. – В них можно оставить спортивную форму, которую мы забираем домой раз в неделю, какие-то учебники, которые нечасто используются в школьной программе. Так они разгружают свои рюкзаки и не теряют свои вещи.

По информации управления образования, планируется, что локеры установят в шести школах Павлодара для 3 тысяч учеников начальных классов. В 2020 году планируется закуп ещё 1249 шкафчиков для 5 тысяч учеников на общую сумму 98 миллионов тенге.

Фото и видео Рустама Мухаметкалиева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: