Как сообщил аким области Булат Бакауов, в единый контактный центр «112» горожане могут позвонить в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

- Это вопросы полиции, противопожарной, газовой, аварийной и других служб спасения и гражданской защиты, - уточнил глава региона. - Единый номер «109» объединит вопросы коммунальных служб, общественный транспорт и других неэкстренного характера по Павлодару.

По информации облакимата, на услуги по сопровождению единой диспетчерской службы «112» региональному управлению индустриально-инновационного развития в 2020 году запланировано выделить 144,6 млн тенге, сервисной модели call-центра службы «109» - 66 млн тенге.

Последняя предполагает автоматический сбор данных из социальных сетей и новостных порталов в интернете с упоминанием акима города, жалоб населения и специальных хештегов.

Отметим, что для служб спасения в 2020 году запланировано приобретение девяти единиц специального автотранспорта, будет продолжена работа по материально-техническому оснащению правоохранительных органов.

На эти цели из областного бюджета выделяется 1,2 млрд тенге, в том числе для приобретения видеожетонов, дополнительного оборудования для реализации проектов «Единый реестр административных производств» и «Е-уголовное дело», а также автотранспорта для роты дорожной полиции и службы участковых инспекторов.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: