Об этом стало известно на встрече руководства департамента полиции со студентами в рамках меморандума, который заключили Министерство внутренних дел и Тoraigyrov University.

- Юридический клуб поможет студентам сделать первые шаги к будущей профессии, для этого в департаменте созданы все необходимые условия: учебный полигон, современное техническое оборудование, находящееся на вооружении у сотрудников полиции, а самое главное - опытные профессионалы своего дела, - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

К будущим юристам на встрече обратился заместитель начальника департамента полковник полиции Фархад Омаров.

- Вам, молодому поколению, предстоит важнейшая задача – сохранить и приумножить достигнутые за годы независимости положительные результаты, продолжить курс к процветанию страны и её стабильности. Учитывая специализацию факультета, предлагаем вам узнать подробнее об особенностях и правилах приема на службу в следственные подразделения, - сказал Фархад Омаров.

На встрече полицейские проинформировали будущих юристов о порядке и условиях поступления на службу в органы внутренних дел, в том числе в качестве следователя.

Рассказали о социальных гарантиях государства.

К примеру, размер заработной платы следователей, дознавателей на первом году службы составляет 139 тысяч тенге, что на 10% выше, чем у других сотрудников структурных подразделений ДП области.

Следователи и дознаватели, не имеющие собственного жилья, получают от государства компенсацию за аренду с расчетом на каждого члена семьи.

Во встрече также приняли участие ветераны-следователи - полковник милиции в отставке Бакберды Абраев, ныне председатель совета ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии, и полковник милиции в отставке Владимир Вязнюк, которые рассказали представителям молодого поколения о специфике, интересных фактах, связанных с годами службы в следственных подразделениях области.

Фото ДП Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: