В первом матче, который состоялся на крытом футбольном поле, сошлись воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу и детско-юношеской спортивной школы Аксу. Символический ввод мяча в игру выполнил аким Павлодарской области Булат Бакауов.

- Сегодня в регионе насчитывается 19 тысяч детей и юношей, занимающихся футболом, - сказал аким. - Мне очень приятно, что сегодня у нас наконец появился крытый манеж, так необходимый для развития этого вида спорта. Вы знаете, что за последние три года мы построили 15 полноразмерных футбольных полей по всей области. Уверен, что благодаря строящейся спортивной инфраструктуре и юным футболистам мы сможем возродить былую славу нашего «Иртыша».

Стоимость строительства комплекса с пропускной способностью 88 человек в сутки составила 1,4 миллиарда тенге.

Проект в рамках ГЧП профинансирован компанией ERG. Благодаря этому в Павлодарской области появилось первое крытое футбольное поле, где можно заниматься спортом в любое время года.

- Это большой подарок для подрастающего поколения павлодарских футболистов, - заявил ветеран и известный журналист Павлодарской области Мухит Омаров. - Для нашего края с суровыми климатическими условиями зимой и в ненастную погоду тяжело играть на открытом воздухе. Думаю, наши спортсмены и тренеры должны ответить на такую заботу своими высокими спортивными достижениями.

На территории манежа предусмотрены полноразмерное футбольное поле, баскетбольная площадка и малые формы для катания на скейтбордах. Комплекс станет частью большого спортивного проекта «Спорт-Сити». Сегодня в спортивном городке продолжают строительство ледовой арены, легкоатлетического манежа и школы подготовки олимпийского резерва. Кроме того, здесь же уже работает ипподром «Кулагер».

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

 

 

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: