Сообщает NV.kz.

Самолет уже был спасен однажды, был взят на передержку к волонтерам, после чего собаку забрали люди, вошедшие в доверие. Волонтеры даже не представляли, что люди, желавшие взять собачку для охраны частного дома, на самом деле собирались отправить ее на рынок.

«Эту собаку изначально взяли на передержку со щенками, — рассказывает волонтер Валентина. — Мы давали везде объявления. Потом приехали люди, втерлись в доверие, сказали, что берут собак в частный дом на охрану. Мы с ними постоянно связывались, а потом они начали нас всех блокировать. Мы выяснили через своих людей, что этих собак забирают на мясо. Полтора месяца назад эта собака оказалась на рынке, мне скинули фото. И мы начали за ней охотиться. Она не давалась нам в руки».

Собаку вытащили прямо с контейнером из рядов рынка.

«Вчера у нас получилось ее вытащить, благодарим администрацию рынка. С помощью манипулятора мы подняли контейнер и вытащили собаку. Вчера у нее был третий день рождения, мы спасли ее третий раз. У всех был страх, что тросы оборвутся, но все обошлось. Собака уехала снова на передержку к женщине, у которой уже был на передержке. В конце месяца она увезет его в Костанай к своим родителям», — рассказывает Валентина.

Сейчас собака чувствует себя замечательно.

«Она вспомнила это место, где жила в детстве, довольная, бегает и прыгает», — говорит волонтер.

Недавно в СМИ была новость о том, что стая бродячих собак напала на девочку. Редакция NV.kz напоминает, что в агрессии животных виноваты сами люди. Нельзя сначала взять собаку, а потом выкинуть ее на улицу. Собаки сбиваются в стаи и пытаются выживать, это их инстинкты. Нельзя винить животных за их природу. Не выкидывайте питомцев, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: