Об этом стало известно на сессии городского маслихата.

- В отдел соцзащиты неоднократно обращались афганцы и ликвидаторы последствий ЧАС с просьбой помочь с зубопротезированием, - рассказала руководитель отдела Лариса Кузьменкова. – В этом году согласно списков общественных объединений мы планируется оказать такую помощь 180 павлодарцам на сумму 9 млн 441 тыс. тенге. В первую очередь будут обслуживаться те, кто уже имеет заключение стоматологов.

Такая помощь будет оказана из сэкономленных отделом более 21 млн тенге, образовавшихся за счет естественного движения населения. Так, на 1263 человека уменьшилось количество получателей различных услуг.

Как сообщила Лариса Кузьменкова, сократилось количество участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, тружеников тыла, а также тех, кто получает помощь к социально-значимым заболеваниям, к таким как, например, туберкулез - на 200 человек, ВИЧ инфицированных - на 50. Реже в этом году стали обращаться за единовременной помощью государства лица освободившиеся из мест лишения свободы.

- Кроме зубопротезирования, сэкономленные средства будут распределены на другие бюджетные программы, в том числе молодежную практику, общественные работы, - добавила Лариса Кузьменкова. – На 171 человек стало больше получателей индивидуальных гигиенических средств и пенсионеров с минимальной пенсией.

Всего в областном центре проживают 161 чернобылец и 395 воинов - интернационалистов.

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz