С учётом остальных видов топлива запас региона составляет около 10 600 тонн ГСМ. Имеющихся запасов должно хватить на десять дней, проинформировали в управлении предпринимательства области.

- 26 октября после планового ремонта заработает ПНХЗ и тогда ситуация с бензином в Павлодарской области несколько изменится, – комментирует заместитель руководителя областного управления предпринимательства, торговли и туризма Асхат Жармагамбетов. – К тому же, на днях из Шымкента в регион прибудет ещё порядка 500 тонн бензина, 317  из них отправят на заправки Экибастуза.

Как уверяет Асхат Жармагамбетов, дефицита топлива в Павлодарской области нет и не прогнозируется. На подходе дополнительная партия бензина из соседней России - 1288 тонн топлива, которое пополнит баланс на двух заправках омской сети «Газпромнефть» в Павлодаре.

По словам представителя ТОО «Газпромнефть - Казахстан» Виталия Чашкина, перебоев с топливом они не испытывали, даже наоборот – после начала капремонта на ПНХЗ продажи бензина у омичей выросли сразу на 50%.

- В связи со сложившейся ситуацией на топливном рынке в Казахстане мы приложили все усилия, чтобы доставить бесперебойно нефтепродукты для наших казахстанских автовладельцев, - рассказывает Виталий Чашкин. – На сегодняшний день на 72 наших станциях, которые расположены в Казахстане, реализуются все виды топлива без ограничений и каких-либо талонов.

На все виды топлива омская компания повысила цену на 15-16 тенге. В среднем, стоимость бензина по Павлодарской области составляет 163 тенге за литр.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz