В областном центре решили не строить дополнительные ЦОНы, а создать единый центр обслуживания населения, как это совсем недавно предлагалось на выездном межведомственном совещании по вопросам повышения качества оказания государственных услуг и противодействия коррупции.

На этом совещании управляющий директор по координации деятельности госкорпорации «Правительство для граждан» Шокан Абдильманов предложил эффективное средство борьбы с коррупцией - автоматизация электронного правительства.

- Нам сделали большое замечание, что во многих отделах нет автоматизации, а все должно быть скопировано, сканировано и храниться на серверах, - сказал аким города Нуржан Ашимбетов.- Будем отделам на автоматизацию документации выделять деньги.

Как сообщил градоначальник, пятиэтажное здание по улице Кривенко, 25, где расположены основные государственные учреждения областного центра в следующем году ждут большие перемены, на что из городского бюджета предусматривается порядка 400 млн тенге.

Как пообещал Нуржан Ашимбетов, после капитального ремонта всего здания первый этаж отдадут под единый ЦОН, причем организован он будет с залом ожидания и электронным табло.

- Чтобы наши работники принимали граждан, обратившихся за какой-то услугой, не как сейчас, - отметил аким города. – Будут окошки или открытая форма приема.

Получить госэкпертизу и рассмотреть этот большой проект на градсовете планируется в декабре.

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz