Лишь этой осенью в садике построили четыре новые веранды, которых не хватало на всех детей. Руководитель ясли-сада Елена Коцур на протяжении двенадцати лет писала письма в вышестоящие инстанции и просила восстановить некогда сломанные уличные площадки.

В этом году из городского бюджета выделено около 4,5 миллионов тенге на новые игровые веранды. Строительство началось в августе и завершилось в середине октября.

- Самая большая проблема была летом, детям негде было спрятаться в тень, это солнечная сторона, - говорит мама воспитанницы садика Елена Панаэтова.

И несмотря на то, что сад особо остро нуждался в верандах именно летом, руководство дошкольного учреждения уверено - теперь дети будут больше проводить времени на улице. Отныне для занятий на свежем воздухе условий предостаточно.

- Занятия с детьми проводятся в любое время года. Зимой будем строить городки, лепить снеговиков, - говорит Елена Коцур. - Весной планируем большую работу про озеленению этих участков, строительство и установку малых форм , спортивного оборудования.

В детском саду тринадцать возрастных групп, пять из которых с государственным языком обучения. Всего дошкольное учреждение посещают 376 ребят.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz