Организаторами форума являются Министерство по делам религий и гражданского общества РК, национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

Отечественные бизнесмены могут детально ознакомиться со всеми проектами на сайте asar2017.kz и внести свой вклад в их реализацию, передает корреспондент BNews.kz.

«Цель данной ярмарки - усиление взаимодействия некоммерческих организаций и предпринимателей в вопросах решения социальных проблем общества, продвижение практик социальной ответственности бизнеса. Ярмарка предоставляет НПО уникальную возможность представить свои проекты, направленные на решение социальных проблем предпринимателям Казахстана», - сообщили в пресс-службе Министерства по делам религий и гражданского общества страны.

Отмечается, что наибольшее количество заявок поступило от Павлодарской области - 20, от Костанайской области - 17, г.Астаны – 13, Южно-Казахстанской области – 12 проектов. Не менее активно проявили себя неправительственные организации Акмолинской области - 9, г.Алматы – 7, Алматинской и Жамбылской области – по 8 проектов.

От Атырауской и Карагандинской областей поступило – по 6, ЗКО и Кызылординской областей – по 4, Актюбинской и Мангыстауской областей – по 3, СКО и ВКО – 1 проект.

«Наиболее успешные проекты НПО, получившие поддержку у предпринимателей, будут презентованы на I-м республиканском форуме трехстороннего партнерства «Асар», который состоится в г.Атырау 30-31 октября. Мероприятие является частью программы модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру» и станет ежегодной диалоговой площадкой для НПО, бизнеса и государства», - отметили в Министерстве.

pavlodarnews.kz