Как сообщили агентству в пресс-службе регионального департамента полиции, стражи порядка регулярно проводят рейды и подворовые обходы, особенно после снегопадов.

- С начала зимнего сезона заведено свыше 300 административных материалов по статье 505 КоАП (нарушение правил благоустройства), в том числе 42 - в отношении владельцев коммерческих объектов. Так, в отношении КСК «Алем-2014» составлен материал за неубранный снег во дворе одного из домов и наложен штраф на 101 тысячу тенге, - сообщили в пресс-службе департамента.

В ведомстве напомнили, что согласно правилам благоустройства города собственники и арендаторы магазинов и других коммерческих объектов обязаны чистить снег и наледь на прилегающей территории и вывозить на места, установленные местными исполнительными органами. Не допускается складирование снега и наледи на землях общего пользования на прилегающей территории в границах 5 метров по периметру, непосредственно примыкающему к границам здания, сооружения, ограждения, строительной площадки, к объектам торговли, рекламы и иным объектам, находящимся в собственности, владении, аренде, на балансе у юридических или физических лиц.

Полиция Павлодарской области просит соблюдать правила благоустройства, а при выявлении нарушений сообщать по телефону 102 или писать сообщения в аккаунты департамента полиции (dp_pavlodar, up_pavlodar).

Фото пресс-службы департамента полиции Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: