Отсутствие участка трубопровода выявилось при запуске отопления в прошлую пятницу. В результате часть домов до сих пор остается без тепла. На месте ведутся восстановительные работы.

- Эта часть трубопровода, расположенная в сторону улицы Алматинская, проезд Короткий. На данном участке вырезали и вывезли 80 метров трубы, по 40 метров прямой и обратки. Произошло это, конечно, уже после проведения нами подготовительных мероприятий к отопительному сезону. Труба была уложена надземным способом и проходила между деревьями, поэтому пропажу удалось выявить только сейчас. Хозяева местных домов тоже не заметили, когда пропали трубы, - говорит главный инженер ПК «ЭТС» ТОО «ПТС» Евгений Сайботалов.

К сожалению, это не единичный случай. 18 октября представителям ПК «ЭТС» удалось пресечь кражу трубопровода в другом районе города. Злоумышленники уже отрезали часть трубы и пытались вывезти ее с помощью автопогрузчика. Увидев тепловиков, они скрылись с места происшествия. Задержать их не удалось.

Кража трубопровода может обернуться для горожан отсутствием тепла до того, как недостающий участок будет восстановлен.

Представители тепловых сетей призывают граждан быть бдительными и сообщать о подобных фактах в полицию, либо в диспетчерскую службу предприятия.

Алёна Калинка
Фото автора

pavlodarnews.kz