Вице-министр рассказал сельчанам о социальном пакете для детей из малообеспеченных семей.

Отметим, что в 2019 году в районе района Аққулы 274 семьи, где воспитываются 668 детей, получили АСП.

Между тем, по информации руководителя отдела занятости и социальных программ района Жаната Жуматаева, проводилась работа по возврату излишне и необоснованно выплаченных средств.

- 17 семей должны были вернуть в бюджет в общей сложности 3, 2 млн тенге, - отметил Жанат Жуматаев. – Из них четыре получателя АСП добровольно возвратили в бюджет 447 223 тенге, остальным вышло определение суда о заключение медиативного соглашения согласно решению суда.

Вице - министр рассказал сельчанам о назначении АСП, использовании механизмов госпрограмм через получение безвозмездных и льготных кредитов, а также прохождении обучения на краткосрочных курсах и трудоустройстве на социальные рабочие места.

Ерлан Аукенов презентовал многодетным семьям гарантированный социальный пакет для детей из малообеспеченных семей в рамках выплаты АСП. Состав продуктового набора сформирован по рекомендации Министерства здравоохранения РК и отличается по своему составу в зависимости от возрастной категории детей: от одного до трёх лет и от трёх до шести лет.

Вместе с тем, вице-министр также интересовался проблемами, возникающими по переселению граждан, их кредитованию, а также трудоустройством людей с ограниченными возможностями.

В рамках выплаты АСП в районе свыше 200 детей от года до шести лет из малообеспеченных семей имеют право на получение гарантированного социального пакета.

Фото Ерен Аманжола

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Экибастуз, Павлодарская область

Похожие материалы: