Экскурсию по залам фронт-офиса для него провела заместитель акима Павлодара Светлана Гладышева.

К слову, новый вид обслуживания населения на Кривенко, 25 работает чуть больше года. За 2019 год сюда обратились почти 215 тысяч человек. Из них государственные услуги получили больше 76 тысяч, 136 тысяч граждан получили консультации, услуги финансовых институтов и негосударственных учреждений.

Сейчас в Open Pavlodar работают 13 учреждений.

- Уникальность проекта в том, что на одной площадке собраны государственные органы, центры цифровых услуг, медиации, касса, зал обслуживания предпринимателей, где собраны все финансовые институты и банки второго уровня. Кроме того, в зале можно оплатить коммунальные услуги в отделении «Павлодарэнергосбыта», - сказала Светлана Гладышева.

Особенно Ерлана Аукенова интересовало социальное обслуживание павлодарцев: назначение АСП, подача документов на получение выплат многодетным семьям, выдача средств гигиены, помощь инвалидам.

С начала 2020 года в Open Pavlodar уже проконсультировали больше шести тысяч человек.

В центре цифровых услуг вице-министру показали, как без бумажной волокиты можно получить нужные документы онлайн. Там же установлена кабинка для записи видеообращений к первым руководителям страны и области.

Чтобы проверить систему, Ерлан Аукенов отправил видеопривет министру труда и социальной защиты Биржану Нурымбетову, в котором рассказал об опыте павлодарцев в обслуживании населения.

- Это наглядный пример для других городов страны, Павлодар может поделиться своим опытом, - сказал вице-министр.

Кроме этого, Ерлан Аукенов поднял вопрос о назначении индивидуальных помощников. Он отметил, что получателям услуги по новым поправкам в законе требуется дать право выбирать себе «правую руку». Однако в Павлодаре итоги традиционного конкурса по индивидуальным помощникам подвели ещё в декабре 2019 года. Теперь нужно решить, что с этим делать – рассторгать уже заключённые договоры либо искать другие пути решения вопроса.

Кристина Кохно

 Фото пресс-службы акимата Павлодара

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: