Областная антикоррупционная служба, региональный департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг и информационно-просветительский штаб провели тематический антикоррупционный семинар для медицинских и фармацевтических работников.

Как сообщили в пресс-службе ДАПК, в семинаре участвовали фармацевты,  заместители главных врачей лечебно-профилактических организаций по вопросу лекарственного обеспечения, руководство областного управления здравоохранения и региональный представитель ТОО «СК-Фармация».

Первый заместитель руководителя антикоррупционной службы Ардак Балгожин отметил, что необходимо соблюдать принципы добропорядочности в фармацевтической и медицинской сферах, которые являются социально значимыми для общества.

Главный специалист управления превенции и добропорядочности ДАПК Мирас Сансызбай участникам семинара представил проектный офис «СК-Фармация – адалдық алаңы», открытый в  ноябре 2019 года на базе единого дистрибьютора лекарственных средств и медицинских изделий ТОО «СК-Фармация».

- На семинаре обсудили вопросы, актуальность деятельности проектного офиса, минимизацию коррупционных рисков в сфере фармацевтики, внедрение принципов добропорядочности в деятельность фармацевтических организаций, а также проанализировали нарушения и жалобы в сфере фармацевтики, - рассказали в пресс-службе ДАПК.

По итогам участники одобрили предложение подписать меморандум о взаимодействии между Ассоциацией фармацевтического и медицинского сообщества, антикоррупционной службой и департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг.

 

Фото: пресс-служба ДАПК

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: