Об этом агентству сообщили в пресс-службе департамента по ЧС.

- 10 января в 22:49 на пункт связи пожарной части № 6 поступило сообщение о пожаре в частном доме в Экибастузе по улице 13-я Северная. На момент прибытия происходило открытое горение гаража с переходом на пристроенные к нему веранде и сараю. Выяснилось, что в гараже находятся два газовых баллона и автомобиль. Руководитель группы тушения пожара, оценив сложившуюся обстановку, принял решение и поставил задачу караулу подать один пожарный ствол звеном газодымозащитной службы на тушение гаража и один ствол - на защиту от огня частного дома, - рассказали в пресс-службе ДЧС.

По информации пресс-службы, огонь уничтожил деревянные полки в веранде и кладовке, деревянные двери, окна в кухне. Полностью сгорел автомобиль Nissan Cefiro 1997 года выпуска. Пристроенные к дому деревянный сарай и гараж, одна тонна сена на общей площади 112 квадратных метров.

- На месте работали дежурный караул в составе двух отделений на трех АЦ во главе с начальником караула ПЧ № 6 капитаном гражданской защиты Марса Шыбынаева. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы эвакуировано два газовых баллона по 27 литров. В тушении пожара были задействованы 14 человек и три единицы техники. Пожар полностью удалось ликвидировать в 5:15 часов.

Специалисты отмечают, что благодаря профессионализму огнеборцев удалось эвакуировать газовые баллоны и не допустить распространения огня на соседний жилой дом.

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: