Шестерых водителей в состоянии алкогольного опьянения задержали за два дня павлодарские полицейские, сообщили в областном департаменте полиции.

- 12 января около двух часов ночи во дворе дома 92 по улице Толстого задержан 23-летний павлодарец, который управлял транспортным средством марки ВАЗ 21150 в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено административное производство по ст. 608, части 1 КРКоАП, материал направлен для рассмотрения в специализированный административный суд города, - рассказали в ДП. – 13 января постановлением суда водителя признали виновным.

Павлодарца лишили прав на семь лет и назначили административный арест сроком на 15 суток. Ранее за аналогичное нарушение предусматривалось лишение прав сроком на три года.

Как пояснили в ведомстве, с 11 января этого года вступили в силу изменения в Кодексе РК об административных правонарушениях. Теперь за вождение в нетрезвом виде водителям грозит лишение прав до 10 лет и свободы до года.

Преступление признали тяжким и исключили возможность примирения.
Раньше за вождение в состоянии алкогольного опьянения у автовладельцев могли забрать права на два года и арестовать на 40 дней.

Полицейские отметили, что за вождение в нетрезвом виде и без прав нарушителя пожизненно лишают водительского удостоверения.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: