Спортсмены, прибывшие на III зимние юношеские Олимпийские игры (YOG), не только выступят на соревнованиях, но и получат возможность принять участие в ряде образовательных мероприятий в юношеских Олимпийских деревнях в Лозанне и Санкт-Морице под руководством МОК, призванных помочь молодым спортсменам преуспеть в их спортивной карьере и за ее пределами. Об этом сообщает olympic.kz.

Мероприятия проводятся в Зоне ознакомления AThlete365, оформленной в стиле горнолыжного шале, где спортсмены могут расслабиться и отдохнуть от соревнований, одновременно изучая важные темы.

В центральной зоне отдыха имеются несколько планшетов, поддерживающих обучение в интерактивном формате, столы для настольного хоккея, тенниса и футбола. Также, спортсменам будет предложено сыграть в популярную игру "Поделиться/не поделиться" с внутренней информацией. Игра направлена на то, чтобы донести до спортсменов что им следует или не следует размещать в социальных сетях.

Пройдя все задания, спортсменам подарят эксклюзивное портативное зарядное устройство Athlete365.

Сотрудникам МОК и волонтерам будут помогать постоянные послы-спортсмены. ключая.

"Возможно, эта группа еще слишком юна, чтобы понять, в чем смысл манипулирования спортсменами, но в последующие годы эти спортсмены станут основной группой, которая будет участвовать в соревнованиях, и они будут сталкиваться с попытками манипулирования на соревнованиях", - заявил словенский горнолыжник Якоб Шпик, который ушел из спорта в прошлом году в связи с травмой в возрасте 25 лет. - "Поэтому я считаю, что это хорошая идея начать обучать их, когда они молоды, чтобы они знали о проблемах, существующих в спорте, и знали, как они должны на них реагировать".

Спортсмены могут также узнать о поддержке, которая предоставляется им через МОК для дальнейшего развития их спортивной и неспортивной карьеры. На стенде "Карьера+" спортсмены могут составить расписание, узнать о тайм-менеджменте и соотнести свои навыки с рынком труда, а на стенде "Олимпийской Солидарности" в игровом формате даются советы спортсменам и их окружению относительно финансирования, стипендий и программ подготовки, которые могут быть им доступны.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: