Народные избранники рассказали о своей рабочей поездке в Павлодарскую область.

– Мы с Наринэ Микаэлян представляем комитет по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса, поэтому провели целый ряд встреч с представителями правоохранительных органов, прокуратуры, юридического сообщества. Нам было важно понять, насколько эффективны принимаемые законы, - отметил Магеррам Магеррамов.

Выступая перед общественностью Павлодара, депутат Магеррам Магеррамов отметил, что население еще недостаточно информировано о проводимых в стране реформах.

- Люди живут слухами, больше доверяют тому, что пишут в чатах в соцсетях, - сказал Магеррам Магеррамов. – Народ не знает свои права. Госорганы должны усилить разъяснительную работу. Нужно повышать правовую грамотность населения. Мы все делаем одно дело.

В адрес народных избранников поступали различные предложения. К примеру, руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Кайрат Нурмагамбетов заострил внимание на вопросе порядка выдачи удостоверений личности людям, освободившимся из мест лишения свободы.

- Сейчас людям, отбывшим наказание, выдаются удостоверения, в которых в пункте «Орган выдачи» указывается исправительное учреждение, - говорит Кайрат Нурмагамбетов. – Тем самым мы ставим на них клеймо. Зачем ему такой документ, он его тут же выбрасывает. А мы потом тратим полгода и средства на восстановление этого удостоверения.

Руководитель областного управления координации занятости и социальных программ предложил указывать в пункте «Орган выдачи» Министерство внутренних дел либо Министерство юстиции РК.

Депутаты Мажилиса с энтузиазмом приняли это предложение и пообещали рассмотреть его в Парламенте.

Айбек Жуматов

Фото автора и Дианы Нурсариной

pavlodarnews.kz

Тэги: Мажилис, депутаты, Кайрат Нурмагамбетов, социальная сфера, Магеррам Магеррамов

Похожие материалы: