В пункте пропуска «Косак» Успенского района объявили набор контрактников на военную службу. Кандидатам, прошедшим отбор, обещают стабильную зарплату и полный соцпакет: ежегодный оплачиваемый отпуск на 45 дней, жилищные выплаты на каждого члена семьи и возможность покупки квартиры за счёт государства, пособие на оздоровление, бесплатную военную форму, возможность дальше обучаться в высших военных вузах РК и СНГ.

На погранзаставе уточнили, что зарплата зависит от должности, минимальная – 80 тысяч тенге.

Военнослужащим обещают выход на пенсию в 47 лет. В пенсионный стаж засчитываются полтора года при службе в течение года на границе.

- Предельный возраст состояния на службе составляет 47 лет (до майора включительно) и 55 лет (для полковников). Также право на пенсионные выплаты за выслугу лет имеют сотрудники КНБ, имеющие общий трудовой стаж 25 и более лет, из которых не менее 12 с половиной лет должна составлять непрерывная служба в органах национальной безопасности, - уточнил заместитель командира войсковой части 2033 подполковник Ернияз Игибаев.

На контрактную службу в органы национальной безопасности казахстанцев принимают с 18 лет, в оперативные подразделения КНБ – не моложе 23 лет.

При зачислении на службу кандидаты проходят медицинское и психофизиологическое обследования, полиграфологическое исследование.

- После претенденты проходят конкурсные процедуры: проверяются письменно-речевые навыки (написание письменной работы), знания по политологии, физическая подготовка (мужчины - бег на 3000 м, 100 м, подтягивание; женщины – бег на 1000 м, 100 м, комплексно-силовые упражнения). Оценивается степень соответствия профессиональных компетенций, - добавил подполковник Ернияз Игибаев.

В пункте пропуска «Косак» отметили, что кандидаты могут обращаться по номеру 87185929020.

 

Фото: Sputnik / Егор Еремов

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: