Забавную историю длиной всего в семь минут показали журналистам на брифинге в Региональной службе коммуникаций. Этот мультфильм - о суслике, который захотел установить для детей качели во дворе. Однако благое дело степному активисту мешают сделать бюрократия и взятки. За помощью суслик обращается к великому сурикату. Чем закончилась история, павлодарцы узнают, когда авторы мультика выложат свое произведение в соцсети.

Как отметил руководитель проектного офиса «Ертіс – адалдық аланы» Ризабек Исабеков, в дальнейшем мультфильм про суслика превратится в сериал.

- Цель мультика – показать, как простой, обычный человек в образе суслика сталкивается с бюрократией, чиновниками, которые чинят препятствия, и как эти проблемы суслик решает. Почему суслик? Мы искали образ обычного степного жителя. Наш суслик не хищник, живет обычной жизнью. Мы показали простого обывателя. А великий сурикат в итоге оказался родственником главного героя. Однако суслик отказался жить во дворце, а богатство потратил на постройку социального объекта на радость людям, - рассказал Ризабек Исабеков.

Он также отметил, что за прошедший 2019 год проектный офис «Ертіс – адалдық алаңы» воплотил в жизнь более 20 различных проектов, направленных на снижение уровня бытовой коррупции и создание антикоррупционного мировоззрения.

Светлана Воронова

Фото автора и РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, коррупция

Похожие материалы: