Напомним, кадры видео, снятые на личный видеожетон полицейского, попали в Сеть. По данным департамента полиции области, с места ДТП был госпитализирован младший лейтенант полиции Курмангали Бийсембаев с диагнозом «ушиб брюшной полости». Осмотрев инспектора, врачи назначили ему лечение и отпустили домой.

 

Специализированный административный суд Павлодара рассмотрел дело о наезде на регулировщика, сообщили агентству в пресс-службе облсуда.

- Установлено, что 9 ноября 2019 года гражданин Ш., управляя автомашиной Toyota Hilux, двигаясь по проспекту Нурсултана Назарбаева, при повороте на улицу Лермонтова, не выбрав безопасную скорость движения, совершил наезд на сотрудника полиции, который регулировал дорожное движение. В результате наезда сотруднику полиции причинен легкий вред здоровью, - сообщили в облсуде.

Постановлением суда житель Павлодара признан виновным по части 2 статьи 610 Кодекса об административных правонарушениях РК. Суд обязал виновника ДТП уплатить адмштраф в размере 106 040 тенге. Постановление не вступило в законную силу.

Карлыгаш Жексенова

Видео пресс-службы ДП Павлодарской области

 

pavlodarnews.kz

Тэги: ДТП, полиция, суд, Павлодар

Похожие материалы: