Как сообщили в областном департаменте полиции, три жителя области могут получить от 5 до 10 лет лишения свободы за кражу овец. В ведомстве добавили, что в Казахстане ужесточили меры наказания за скотокрадство.

- В дежурную часть отдела полиции Иртышского района поступило сообщение от жителя села Амангельды, что неизвестные лица украли трёх овец из его сарая. Полицейские установили автомобиль, на котором подозреваемые вывезли овец. Незамедлительно был ориентирован весь личный состав. Позже машину заметили возле одного из домов села Иртышск, - рассказали в ДП.

Подозреваемых задержали в Павлодаре, ими оказались трое мужчин 24-27 лет. В ходе расследования полицейские установили, что задержанные продали украденных овец жителю села Иртышск за 45 тысяч тенге, а деньги потратили. Стражи порядка изъяли скот и возвратили владельцу.

- По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188-1, ч. 3 УК Республики Казахстан – скотокрадство.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. В отношении мужчины, купившего краденых овец, проводится досудебное расследование по статье 196 УК РК - приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, - добавили в департаменте.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: