- Номер специалиста +7(776)2374247. Если у пассажиров возникают вопросы, можно написать в WhatsApp или позвонить. В трамвайных вагонах тоже развесим объявления с телефонным номером, - сообщили в пресс-службе предприятия.

Кроме того, в трамвайном управлении опровергли слухи, связанные с неисправностью новых устройств.

- Сейчас у нас нет неисправных валидаторов. Все устройства прошли проверку перед тем, как их выпустили на линию. Все работают. Заряда хватает на всю смену, на девять часов – точно, - заверили в АО «Трамвайное управление города Павлодара». - Если оплата не прошла, это, скорее всего, проблема с картой или счётом. Если пассажир уверен, что это не так, он может обратиться на нашу горячую линию.

Что касается вопроса о том, почему многие кондукторы до сих пор работают без валидаторов. Оказалось, изначально специальные чехлы и ремни пришли не ко всем устройствам, а без них работать неудобно: неудобно было постоянно держать валидатор в руках, при этом отсчитывая людям сдачу. Из-за этого кондукторы убирали устройства в сумки.

- Сейчас трамваи не выходят на линию без валидаторов. За каждым кондуктором закреплён один. Там строгая отчётность, - подтвердили в пресс-службе трамвайного управления. – Валидаторов хватает. Не может быть такого, чтобы у кондуктора не было валидатора. Возможно, причина того, что павлодарцы их не видели, действительно заключается в нехватке чехлов и ремней. В конце прошлой недели пришёл весь комплект. Теперь они должны быть у всех кондукторов.

Сейчас валидаторов в трамвайном управлении больше, чем вагонов, одновременно выходящих на линию, – 105 устройств на 70 трамваев, работающих в городе в час пик. Как пояснили в пресс-службе предприятия, это нужно на случай поломки: если какие-то из валидаторов вдруг выйдут из строя, будет чем их заменить.

Наталья Зинченко.
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: