Как сообщили в областном департаменте полиции, в ведомстве проводят досудебное расследование по статье 387, ч. 1 УК РК в отношении 21-летнего жителя Павлодарского района. 

Он уклонялся от призыва на воинскую службу с 15 октября 2019 года по 21 января 2020 года, при этом законных оснований для освобождения у него не было.

- Медицинская комиссия признала призывника годным по состоянию здоровья, его зачислили в команду, которая формировалась в ноябре, однако на формирование он не явился, так как жаловался на здоровье. Ему выдали направление на дополнительное медицинское обследование, которое он также проигнорировал, в связи с чем его привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 648 КоАП РК. Несмотря на то что молодой человек был повторно привлечен к административной ответственности, он продолжал придумывать различные отговорки, - рассказали в ДП.

В ведомстве добавили, что за уклонение от воинской службы призывнику грозит штраф до тысячи месячных расчётных показателей (2 млн 651 тысяч тенге) либо исправительные работы в том же размере, общественные работы до 400 часов, ограничение свободы до года либо лишение свободы на тот же срок.

 

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: