С начала 2020 года бригады районных и дополнительных пунктов службы 103, которые расположены на трассах регионального и республиканского значения, выезжали на семь случаев дорожно-транспортных происшествий.

По данным региональной станции скорой медицинской помощи, из-за непогоды и вспышки вирусных инфекций в Павлодарской области районные и трассовые пункты скорой помощи работают в усиленном режиме. В этом году работники подразделений службы 103 уже обслужили семь аварий, в которых пострадали 14 человек, в том числе четверо детей.

- 19 января на месте ДТП в районе села Жолкудук Аксуской сельской зоны бригады скорой помощи были в течение 10 минут после вызова. В результате столкновения двух автомобилей служба 103 госпитализировала двух женщин и трех детей с различными травмами, - рассказали в пресс-службе станции. – Кроме того, работники дополнительных пунктов скорой помощи доставили 7 человек с инфарктом миокарда в областной кардиоцентр, 11 пациентов с инсультом – в инсультные центры, 8 беременных девушек – в родильные дома Павлодара и Экибастуза.

На сегодняшний день в каждом районном центре работает по одной бригаде скорой помощи. Также в течение последних лет в регионе открыли шесть дополнительных пунктов скорой помощи.

Трассовые подразделения службы 103 функционируют в трех селах Павлодарского района – Новоямышево, Чернорецкое, Розовка, селе Маралды Щербактинского района, селе Шарбакты района Аккулы и селе Кызылжар, которое входит в сельскую зону Аксу.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: