С начала 2020 года полицейские обнаружили местонахождение 12 неплательщиков алиментов, четверо из них скрывались на территории Российской Федерации. По информации областного департамента полиции, в 2019 году стражи порядка установили 225 отцов-неплательщиков.

- В ходе розыскных мероприятий нашли 52-летнего отца, которого разыскивали с 2016 года за злостное уклонение от уплаты алиментов. Мужчину обнаружили на территории Российской Федерации в Санкт-Петербурге, - рассказали в ДП. – В отношении другого неплательщика, 35-летнего павлодарца, розыскные мероприятия прекращены в связи с полным погашением задолженности, мужчина одумался и выплатил долги по алиментам за три года.

По данным ведомства, с начала года полицейские установили 61 автомобиль должников по алиментам. Кроме того, у 27 неплательщиков по решению суда изъяты водительские удостоверения. Сведения о транспортных средствах должников вносятся в автоматизированные системы «Автопоток» и «Интегра».

- Основанием к розыску служит определение суда о розыске ответчика, и регистрируется оно в полиции по месту проживания истца, а не разыскиваемого. Установить ответчика не значит взыскать с него неуплаченные суммы. Полномочия полиции заканчиваются на установлении местонахождения разыскиваемого и обязательстве его явиться к судебному исполнителю. Взыскания производят судебные органы, - уточнили в ведомстве.

Если миграционной службе в течение месяца не удается установить местонахождение алиментщика, то по требованию взыскателя выдаётся документ, на основании которого органы социального обеспечения выплачивают временное пособие на содержание детей в период розыска должника.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: