Напомним, в приюте для животных в Экибастузе полностью сгорели деревянные конструкции металлического вагончика и пристроенный деревянный сарай на общей площади 50 квадратных метров. В дыму задохнулось больше 20 животных.

На своей страничке в Instagram @ pravo_na_schaste волонтеры рассказали, что пожар в вольере для кошек, предположительно, произошел из-за обогревателя. Его приобрели в специализированном магазине Павлодара со всеми документами, соответствующими нормативным требованиям.

Как только пожар был обнаружен, волонтеры вызвали ЧСников и до их приезда своими силами пытались спасти животных, находящихся в вагончике.

- Удалось вынести пятерых щенков и одну кошку, а тех, что в панике позабивались по углам, не удалось спасти, - пишут защитники животных. - Огонь из-за погодных условий распространялся молниеносно. Погибли десять кошек, десять щенков и одна собака. Все остальные животные целы и невредимы.

Сейчас общественный фонд нуждается в помощи - крупах, мясе, кормах для животных, а также строительных инструментах для восстановления вагончика. ОФ нужны дрель, болгарка, циркулярная пила, шурупы, гвозди, молотки.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Экибастуз, Павлодарская область

Похожие материалы: