Об этом в ответ на официальный запрос агентства сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

- Согласно результатам экспертиз судебные решения городского суда (по которым, имущество четырех павлодарцев отходило мошенникам в счет несуществующего долга – прим. авт. )являются подложными, - говорится в тексте ответа на запрос. - По данному факту начато досудебное расследование по ст. 371 ч.1 УК РК – халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе. В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Между тем, вышеназванные фальшивые документы управление юстиции активно регистрировало начиная с 24 октября 2014 года. Уголовное дело в отношении мошенников было возбуждено в апреле прошлого года.

Напомним, не так давно суд вынес приговор супругам Владимиру и Марине Безе, а также теще Елене Ивастовой, признав их виновными в серии махинаций с поддельными документами и квартирами. В итоге мужа с женой приговорили к шести с половиной годам лишения свободы, а тещу - к пяти.

За два года семья мошенников успела присвоить две квартиры, два земельных участка и дом. Однако в этом деле следствие нашло много белых пятен, в частности так и не установлены умельцы, подделавшие решения суда и подписи судей. Кроме того, как следует из официального ответа пресс-службы ДВД, до сих пор неизвестны должностные лица управления юстиции, официально зарегистрировавшие липовые документы и даже присвоившие им кадастровые номера.

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz