В начале матча команды обменялись ударами в створ ворот. У костанайцев удар нанес Аздрен Ллулаку, голкипер бело-синих Никита Калмыков перевел мяч на угловой. Хозяева поля сразу же ответили контратакой, Исмаэль Фофана пяткой скинул мяч на Бугаёва – молдавский легионер павлодарцев без обработки пробил в руки вратарю гостей. Первый тайм закончился со счетом - 0:0.

Во втором тайме команды играли больше в центре поля, за редким исключением приближались к чужой штрафной. Ничейный счет стал бы закономерным результатом этой игры. На 84-ой минуте Аздрен Ллуллаку выводит свою команду вперед.

- Причин поражения много, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров. - Видно, что команда подустала - тяжелые перелеты, акклиматизация. Знал, что сегодня нас ждет сложная игра, но все же не думал, что мы проиграем. Сейчас важно уделить внимание восстановительному процессу и подготовиться к матчу с «Црвеной Звездой». Неприятная потеря, но такое бывает в футболе.

Напомним, во втором раунде квалификационного турнира Лиги Европы павлодарцы 13 июля примут на своем стадионе сербскую команду «Црвена Звезда».

Ахмет Кали
Фото Кайырболата Камшатова

pavlodarnews.kz