Потребителям, проживающим по этим адресам, выданы предписания, согласно которым необходимо отрегулировать температуру с помощью установки дроссельных устройств. Ведь их перегрев и разрегулировка могут стать причиной того, что жильцы соседних домов недополучат тепло.

- В числе домов, в которых тепловики выявили перегрев, девять домов 6 микрорайона, два дома в 31 микрорайоне, пять в 9 микрорайоне и пять в 22. К примеру, по адресу ул. Строительная, 57А температура обратной сетевой воды превышает график на 12 градусов, в 184 доме по улице Беркимбаева – на 5 градусов, по Энергостроителей, 23 перепад меньше на 11 градусов, - сообщил заместитель начальника управления по работе с потребителями ПК «ЭТС», ТОО «ПТС» Павел Ярошенко.

Отклонения от графика чреваты тем, что часть жильцов в соседних домах недополучат тепло в свои квартиры и с наступлением холодов будут замерзать. Чтобы равномерно распределить тепло между домами, тепловики рекомендуют жильцам домов с перегревом провести наладочные работы в соответствии с правилами пользования тепловой энергии утвержденными Приказом министра энергетики РК от 18 декабря 2014 года.

- Зимой мы часто сталкиваемся с тем, что жильцы жалуются на слабое тепло, в чем обвиняют «Тепловые сети». Но зачастую тепло не доходит до них именно потому, что в домах, стоящих перед ними, не установлены дроссельные устройства. Вот и получается, что у одних дома жара и постоянно открыты окна, а другие замерзают, - пояснил Павел Ярошенко.

В случае, если предписание не будет выполнено, представители «Экибастузских тепловых сетей» будут вынуждены ограничить подачу тепла в эти дома.

Алёна Калинка

pavlodarnews.kz

Тэги: энергоспор