После концерта Нуртаса 8 марта в ГДК имени Естая, павлодарка Алмагуль Байдельдинова вместо своей норковой шубы получила из гардероба искусственную. Она пожаловалась в соцсетях, что купила шубу в кредит два года назад за 315 тысяч тенге. 

Там же, в соцсетях комментаторы посчитали, что за свой концерт в Павлодаре Кайрат Нуртас якобы должен получить пять миллионов тенге и предложили певцу купить женщине новую норковую шубу.

    - Откуда может знать Кайрат куда делась шуба его поклонницы во время концерта? Если мы купим норковую шубу павлодарке, то и в других городах начнут появляться "пострадавшие", которые скажут, что потеряли айфоны, бриллианты и прочее. Поэтому никому он нечего покупать не будет, - сказала директор певца Лаура Бекболаткызы.

Между тем, руководство ГДК считает, что в потере шубы виновна в первую очередь сама ее хозяйка, которая вместе с другими зрителями торопила гардеробщицу, сунула ей номерок, несмотря на то, что в это время у служащей уже было в руках несколько других номерков, а затем отвлеклась, и не заметила, как ее шубу уносит другая женщина.

Пострадавшая написала заявление в полицию. Судя по записям с камеры видеонаблюдения, в норковой шубе, принадлежащей Алмагуль Байдельдиновой ушла женщина 50 - 55 лет.

Абзал Кабдраш

pavlodarnews.kz