Об этом сообщает телеканал Almaty.tv. Счастливого дня женщина ждала многие годы.

Она посетила десятки клиник. Врачи ставили неутешительные диагнозы. Но 9 марта этого года 51-летняя Сандугаш родила дочь. Крепкая малышка весом три килограмма 170 граммов появилась на свет абсолютно здоровой. При встрече с журналистами счастливая мама едва сдерживала слезы радости.

"Мы молились днями и ночами, ни на минуту не теряли надежды. И вот наши мечты сбылись, у нас родилась дочь. Я хочу всем женщинам пожелать счастья и сказать, что никогда нельзя терять надежду. Мы с мужем прошли через многое, и вот свершилось, мы ждали ребенка почти 30 лет", - сказала Сандугаш.

Врачи перинатального центра, где находится пациентка с ребенком, говорят, что данный случай поистине уникальный. Такого не было, ни в этом институте, ни в городе. Акушеры признаются, что им доводилось принимать роды у мамочек за сорок, но чтобы, разменяв шестой десяток, женщина родила первенца - такого они не могут припомнить.

"Существуют риски в вынашивании данной беременности. С возрастом, естественно, гормональный фон организма и иммунитет, конечно, страдают. Поэтому данная беременность достаточно проблематично была выношена. Наш центр достаточно часто сталкивается с проблемами, ситуациями такими. Мы курируем весь Казахстан. У нас родоразрешается большое количество женщин и с тяжелейшими экстрагенитальными патологиями и данную пациентку можно отнести к этой категории", - отметил заведующий отделением Камиль Самитов.

pavlodarnews.kz