В Актобе нет отбоя от желающих учиться в музыкальном колледже, в котором учился Димаш Кудайбергенов. Рейтинг колледжа моментально взлетел после головокружительного успеха Димаша на конкурсе в Китае, передает aktobenews.kz.

По словам директора колледжа Аманжола Исмагулова, фото Димаша теперь висит среди портретов лучших выпускников в фойе СУЗа. Рядом с ним знаменитые оперные певцы.

Новоиспеченные абитуриенты теперь записываются на вокальное отделение, где учился их кумир. Музыкальный педагог Димаша Марат Айтимов, признается, что после успеха Димаша он теперь не успевает. Ведь желающих учиться у него стало в 2 раза больше, и с каждым он должен индивидуально заниматься по 4 раза в неделю. С учениками маэстро очень строгий и прямолинейный. Воспитанники, в том числе и Димаш, своего наставника побаиваются. Однако Димаш был талантливым с рождения.

    «У Димаша музыкальность шла изнутри. Может этому способствовало то, что он сам по себе ищущий человек. Например, я ему дал задание – разучить арию, а он сделал больше, на следующий день он приходит и говорит кто-то поет эту арию так, а другой сяк», — говорит Марат Айтимов.

Отметим, что до финала конкурса остался лишь один тур. Из семерых исполнителей, вступивших в состязание в начале, остались трое: Димаш, Sandy и групп Lion. В 8-м туре Димаш, несмотря на то, что у него болело горло, исполнил песню «Рассвет» на китайском языке и занял пятое место.

Напомним, что исполнитель получил прозвище «Зарубежный братец», так называют казахстанского певца, китайские поклонники. Также между этапами конкурса Димаш Кудайберген успел приехать в Астану для продолжения съемок документального фильма, который будет показан на популярном развлекательном телеканале Китая.

Димаш Кудайбергенов с самого детства участвовал во всех конкурсах с уверенностью в победе. О характере певца, а также планах на будущее и про личную жизнь рассказала его бабушка Миуа Низамутдинова.

pavlodarnews.kz