Сотрудники УБОП разоблачили и задержали в Алматы молодую женщину, готовившую продажу своего ребенка, передает Patrul.kz.

Уроженка Кызылординской области 1994 года рождения проживала с мужем и двумя детьми двух и трех лет на съемной квартире.

Третьего ребенка она рожать не хотела, но когда поняла, что забеременела, решила извлечь из этого выгоду, пишет издание. Получив молчаливое согласие супруга, она рассказала знакомым, что готова отдать еще не рожденного малыша в хорошие руки за определенную плату.

При этом, по информации издания, женщина, предположительно, занималась проституцией и имела неоднократные приводы в местное УВД Турксибского района. В итоге на женщину вышло подставное лицо. После недолгих переговоров была достигнута договоренность о том, что ребенка можно будет забрать за 2000 долларов.

Серийные номера банкнот, предназначенных для "покупки" ребенка, предварительно были переписаны сотрудниками УБОП и зафиксированы на видеокамеру. Буквально на днях, 7 марта, в одной из больниц Алматинской области молодая мама родила сына весом 4 килограмма 165 грамм и ростом 55 сантиметров. На второй день она с ребенком приехала домой и вызвала "покупателя".

В квартире и произошел обмен: женщина-покупатель забрала ребенка, а родная мама мальчика получила деньги в размере 290 000 тенге. При этом обе написали друг другу расписки. После того как состоялся обмен, в квартиру вошли сотрудники УБОП, которые и зафиксировали незаконную сделку.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР. Женщина привлечена по части 1 статьи 135 УК РК "Торговля несовершеннолетними".

pavlodarnews.kz