Аким Павлодарской области Булат Бакауов дал такое распоряжение на коллегии по строительству в областном акимате после того, как услышал от и.о. руководителя управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области Рустема Раисова о том, что ведомство не может расторгнуть контракт с ТОО «Керемет», которое остановило строительство бассейна в Павлодаре и врачебной амбулатории в селе Таволжан.

- По закону о госзакупках мы можем расторгнуть договор в одностороннем порядке, если подрядчик, к примеру, предоставил недостоверные сведения, но здесь конкурсные процедуры проведены, заключено допсоглашение на два года, - пояснил Рустем Раисов.

- У вас как договоры составляются? - спросил Булат Бакауов. - Включите туда «нарушение графика строительных работ на один день» и расторгаете. В прошлом году мы ставили задачу составить черный список подрядчиков, которые не справляются со своими обязанностями. Где он? Где мы обозначили, что «Керемет» не справляется? Все объекты, которые взял, мы вместо него строим.

 

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz